Вниманию заказчиков! В связи с




Yüklə 45.78 Kb.
tarix16.04.2016
ölçüsü45.78 Kb.
ВНИМАНИЮ ЗАКАЗЧИКОВ!

  1. В связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457 "О перечне отдельных видов работ (услуг), выполнение (оказание) которых на территории Российской Федерации организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, запрещено" в плане графике и заявке на закупку на выполнение (оказание) любых работ, (услуг) должно быть указано «установлен запрет на допуск работ, услуг соответственно выполняемых, оказываемых организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики для целей осуществления закупки в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 N 1457».




  1. В связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236 "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в плане графике и заявке на закупку должно быть указано «установлен запрет на допуск происходящего из иностранных государств программного обеспечения и (или) права на него для целей осуществления закупки, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236».

Данное указание в плане графике и заявке на закупку не требуется в случае, если

  1. в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных отсутствуют сведения о программном обеспечении, соответствующем тому же классу программного обеспечения, что и программное обеспечение, планируемое к закупке,

  2. или если программное обеспечение, соответствующее тому же классу программного обеспечения, что и программное обеспечение, планируемое к закупке включено в реестр, но по своим функциональным, техническим и (или) эксплуатационным характеристикам не соответствует установленным заказчиком требованиям к планируемому к закупке программному обеспечению.

В целях исполнения требований новой редакции части 3 статьи 14 Федерального закона № 44-ФЗ (в части обязанности размещения в единой информационной системе обоснования невозможности соблюдения указанных запрета или ограничений), в заявке на закупку необходимо приложить обоснование невозможности соблюдения указанного запрета, подготовленное в соответствии с Порядком, утвержденным вышеуказанным постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236.


  1. В связи с вступлением в силу постановления Правительства Оренбургской области от 30.12.2015 № 1028-п «Об утверждении правил определения требований к закупаемым органами государственной власти Оренбургской области, государственными органами Оренбургской области, органами управления территориальными государственными внебюджетными фондами, их подведомственными казенными учреждениями и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)», предусматривающего Обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к потребительским свойствам(в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), требования к закупаемым автомобилям легковым, мобильным телефонам и мебели, а также начальные (максимальные) цены контрактов на закупку данных товаров, указываемые в плане-графике и заявке на закупку, должны соответствовать требованиям к товарам и предельным ценам, предусмотренным указанным Обязательным перечнем.




  1. Функционал официального сайта ЕИС, введённого в эксплуатацию с 01.01.2016 г., предусматривает обязательное использование вместо классификатора ОКПД классификаторов ОКПД 2 и ОКВЭД 2.

Кроме того, были внесены изменения в большинство подзаконных нормативных актов, в части замены в них наименований товаров, работ, услуг и соответствующих им кодов ОКПД (ОК 034-2007 (КПЕС 2002) на наименования товаров, работ, услуг и кодов ОКПД 2 (ОК 034-2014), а именно:

1) постановление Правительства Российской Федерации от 09.12.2015 № 1343 «О внесении изменений в перечень товаров, работ, услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов»;

2) постановление Правительства РФ от 31.01.2015 N 84 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. N 656» ;

3) постановление Правительства РФ от 21.11.2015 N 1250 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг»;

4) распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.12.2015 г. № 2590-р;
5) приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Зарегистрирован в Минюсте России 16.12.2015 № 40133).

При этом необходимо отметить, что в настоящее время в постановлении Правительства РФ от 14.07.2014 N 649 «О порядке предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимуществ в отношении предлагаемой ими цены контракта» и от 05.02.2015 N 102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» используется классификатор ОКПД, а не ОКПД 2, в связи с чем необходимо при формировании плана-графика размещения заказов на 2016 год осуществлять проверку кодов ОКПД2 на предмет наличия данных ограничений по классификатору ОКПД с помощью переходных ключей, размещённых на сайте Минэкономразвития России по адресу: ссылка на переходные ключи Минэкономразвития России.



В связи с вышеизложенным, просим Вас своевременно внести соответствующие изменения в план-график размещения заказов и формировать заявки на закупку в соответствии с кодами ОКПД 2 (ОК 034-2014). При этом, обращаем внимание что функционал АИС «Государственный заказ Оренбургской области» предусматривает обязательное указание наряду с кодом ОКПД 2 также и кодов ОКПД.

  1. Обращаем Ваше внимание, что антикризисные меры в сфере закупок 2016 года, предусмотренные новыми редакциями ч. 6.1. статьи 34, ч. 1.1. статьи 95, ч.2.1 статьи 96 Федерального закона № 44-ФЗ подлежат применению после установления Правительством РФ случаев и порядка их применения. Поскольку до настоящего времени постановление Правительства РФ о случаях и порядке предоставления отсрочки и списании неустоек не принято, в проекте контракта необходимо указывать «в случаях, установленных Правительством РФ, заказчик предоставляет отсрочку и списание начисленных неустоек».


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azrefs.org 2016
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə