Terostat-ms 930




Yüklə 50.04 Kb.
tarix14.04.2016
ölçüsü50.04 Kb.



Terostat-MS 930

Terostat-MS 930

Технический Лист Данных 01-05-2000



Эластичный однокомпонентный клей- герметик Основа: МS-® -полимер
Характеристики
Terostat-МС 930 – однокомпонентный герметик , основанный на модифицированном силане, который отверждается под воздействием влажности в мягко-эластичный продукт. Формирование поверхностной пленки и время полимеризации зависит от влажности и температуры, и время полимеризации также, зависят от глубины шва. При увеличении температуры и влажности время полимеризации уменьшается; а также при понижении этих характеристик –это приводит к обратному процессу.
Terostat-МС 930 не содержит растворителей , изоционата , силиконов и ПВХ, и не имеет запаха. Обладает хорошей адгезией ко многим материалам и применяется совместимо со всеми покрасочными системами.
Герметик также обладает отличной УФ стойкостью и может поэтому использоваться , как для внутренних и для внешних швов.

Области применения
Terostat-МС 930 используется в следующих областях:
Герметизация швов на кузовах автомобилей, железнодорожных вагонах и контейнерах  в кораблестроении ;в металлоконструкциях;в системах кондиционирования ; при застеклении транспортного средства между резиновым профилем и стеклом (хорошая адгезия к большинству резиновых профилей, даже на EPDM-резине), для приклеивания покрытий пола при производстве автобусов (если требуется, мы обеспечим Вас необходимой информацией относительно оборудования нанесения ).
Технические Данные
Цвет Белый, серый, черный

Запах Без запаха

Консинстенция Пастообразный

Плотность Пр. 1.5 g/cm3

Содержание твердых веществ 100 %

Механизм полимеризации Влажностная полимеризация

Формирование поверхностной пленки Пр. 20 минут

(DIN 50014) 23ЁC, 50 %

Скорост ь полимеризации Пр. 4 mm/24 ч

(DIN 50014) 23 Ё C, 50 %

Твердость по Шору А Пр. 27

Предел прочности при растяжении Пр. 0.9 МПа

Относительное растяжение при разрыве Пр. 300 %

Усилие при 100% растяжении Пр. 0.5 МПа

Усадка < 2%

Температура обработки: +5- +40 С

УФ стойкость: отличная

Рабочий диапазон температур: -50 С +100 С

Кратковременно ( 1 час): +120 С
Адгезия
Хорошая адгезия к листам металла ( фосфатированного, электрогальванизированного , хромированного и окрашенного ); нержавеющей стали, меди, алюминию (необработанному, анодированному или окрашенному); стеклу; PA, PVC, PUR-RIM; полиэстеру, EPDM, большинству thermo-пластмасс (испытания рекомендуется ).
Важно
Когда склеивается и уплотняется PMMA, например. Plexiglass ® или Perspex ®, и поликарбонат, например. Makrolon ® или Lexan ®, под напряженностью, может возникнуть трещина в клее . В таких случаях Terostat-МС 930 нельзя использовать.
Нет адгезии к PE, PP и PTFE (например. Teflon ®). Поверхности не упомянутые выше должны быть испытаны.
Предварительное замечание

До применения необходимо изучить Лист Данных Безопасности для информации относительно предупредительных мер и рекомендаций по безопасности. Также, для химических изделий, освобожденных от обязательной маркировки,необходимо соблюдать меры предосторожности принятые для химических продуктов.


Обработка

Поверхности должен быть чистыми , сухими, свободными от пыли жира  масла и прочих загрязнений. Для очистки применять очиститель А  очиститель - D и очиститель- FL из программы Teroson .


Применение

Теростат MS-930 наносится из картушей 310 мл с помощью стандартных пневматических ручных пистолетов из 570 мл упаковок с помощью соответствующих ручных или пневматических пистолетов из пленочных картушей соответствующими ручными и пневмопистолетами FK При пневмообработке необходимо давление 2-5 бар

Низкие температуры материалы уплотнителя ведут к повышению вязкостичто выражается пониженным распылением Во избежании этого перед процессом обработки для уплотнителя целесообразно установить температурный режим

В слишком холодных субстрактах из-за снижения точки росы может происходить образование конденсатаЭтого можно избежать путем своевременного установления температурного режима

При нанесении Теростат MS-930 из жестяной тары или бочек используются специальные поршневые насосыкоторые должны иметь следующие важные свойства:

-вся установка включая шланги и проводадолжны быть устойчивы к влажному воздуху

-двигатель насоса должен располагаться на двойном RAM

-преобразователь давления мин 48:1

-центрирование емкости

Нанесение клея ⁄уплотнителя производится или с помощью ручного струевого пистолета или через специальную насадку которая подсоединяется к автоматической системе нанесения (CNC⁄Robotor)По запросу мы указываем соответствующие фирмывыпускающие такие насосы и системы нанесения


Для нанесения Теростат-MS 930 из жестяной тары и бочек может быть запрошена соответствующая подробная инструкция по обработке которая действительна также и для Теростат MS 930

После нанесения Теростата MS 930 герметик может быть размягчен мыльной водойЕсли края шва отклеиваются то достаточно простой правки с помощью шпателя


Очистка
Для очистки оборудования от неотвержденного Terostat-930 мы рекомендуем использование очистителя - D.

Хранение
Чувствительный к морозу: нет

Рекомендуемая температура хранения: 10 - 25 С

Срок годности: 12 мес
Упаковка
Картридж 310 ml (белый, серый, черный)

Упаковка в алюминевой фольге 310 ml (белый, серый, черный)

Упаковка в алюминевой фольге 570 ml (белый, серый)

Упаковка в бидонах или бочках по запросу

См. Лист Данных Безопасности
Вышеупомянутые данные основаны на нашем знании и опыте. Из-за различных материалов и условий применения, которые являются вне нашего контроля, мы рекомендуем проводить испытания, чтобы гарантировать, что наши изделия подходят для заявленных процессов .

Terostat-МС 930 / Издание 1 Статус: 01-05-00



Henkel Teroson GmbH. Industrial Аdhesives. D-69123 Heidelberg

Tel. +49 (6211) 704-0, fax +49 (6211) 705-252

Московское представительство Хенкель КГаА

Тел. (095)745-2311; 745-2308 Факс (095) 745-2310





Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azrefs.org 2016
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə