Статья 193 Одна Стена служит им обоим Главная особенность "тыльной стороны"




Yüklə 16.52 Kb.
tarix17.04.2016
ölçüsü16.52 Kb.
"Шамати", Статья 193

Одна Стена служит им обоим

Главная особенность "тыльной стороны" (Ахораим) – это отсутствие света Хохма, который составляет суть жизненной силы и называется прямым светом. И на этот свет было сделано сокращение (Цимцум), чтобы не привести к противоположности свойств (творца и Творения). Поэтому, пока ЗОН (Зеир Анпин и Нуква) не исправлены, они не имеют ступени ГАР, чтобы не подпитывать нечистые силы (ситра ахра).

Но все же, поскольку им не хватает ГАР, есть опасность, что присосутся там клипот. Ведь они наслаждаются от всего, в чем отсутствует святость, поскольку приходят и спрашивают: "Где?" (Где слава Творца вашего?) Но невозможно ответить на этот вопрос, пока отсутствует свет Хохма. Поэтому на ЗОН делается исправление, при котором они поднимаются и включаются в Бину, обладающей свойством "Хафец Хесед" (желающей лишь отдачи, Хасадим) и отталкивающей свет Хохма. У самой же Бины нет потребности в получении света Хохма, потому что она сама по сути и есть Хохма.

И это означает, что все делают согласно разуму своих Учителей и вся их основа находится в их корнях, то есть опирается на мнение Учителя. А там не может быть вопроса: "Где слава Творца вашего?"

И остаются они в Бине до того, как исправляются, поднимая молитву (МАН) своими силами и усилиями, пока не очищаются от эгоистических свойств и тогда становятся способны получить мудрость (Хохма). И только тогда разрешено им раскрыть собственную суть – что страдают они от отсутствия Хохма – и решить этот вопрос, то есть притянуть свет Хохма, который озарит их свечением мудрости (свечением Хохма).

Тогда они получают самостоятельность и выходят из под власти Бины, потому что обладают светом Хохма, который выжигает и отстраняет клипот. И может быть в этом смысл фразы: "И знай, что ответить безбожникам".



Это называется "одна Стена" позади Бины, которой достаточно для них обоих, потому что она служит заслоном от нечистой силы (ситра ахра). То есть, если человек полагается на мнение Учителя и соединяется с Учителем в одно, то та самая стена, которая есть у Учителя, обладающая свойством "хафец хэсед", достаточна также и для его защиты.

Когда же они разделяются, то есть ученик сам притягивает свечение Хохма, он может уже действовать самостоятельно, так как способен отвечать на все каверзные вопросы нечистой силы.


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azrefs.org 2016
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə