Прекрасной половине человечества…




Yüklə 47.99 Kb.
tarix26.04.2016
ölçüsü47.99 Kb.
Прекрасной

половине

человечества…

Обращение к читателям

Виктор Семенович Косоуров родился в 1948 году в селе Курочкино Тальменского района, Алтайского края. Окончил Новосибирский инженерно-строительный институт и Академию общественных наук при ЦК КПСС. Трудовую деятельность начал сменным мастером на комбинате стеновых материалов. Был на комсомольско-партийной работе, заместителем председателя исполкома Новосибирского областного Совета народных депутатов, заместителем главы администрации Новосибирской области, генеральным директором ОАО корпорация "Русинпром», первым заместителем главы администрации Новосибирской области, депутатом Государственной Думы четвертого созыв, аудитором Счетной палаты Российской Федерации, в настоящее время член Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации.


Дорогие друзья!
В моем обращении к вам в первом номере альманаха «Моя Сибирь» была определена главная цель издания – рассказать о красоте и величии Новосибирской области и ее людях, живу­щих в труде, по совести, с любовью.

В этом году весь мир торжественно отмечает 100-летний юби­лей Международного женского дня, и поэтому второй номер нашего альманаха мы решили посвятить женщинам – прекрас­ной половине земли Сибирской.

Творения многих великих российских поэтов и писателей, ком­позиторов и художников олицетворяют собой безграничную любовь, огромное уважение и трепетное отношение сильной половины человечества к Женщине! Желанная и любимая, не­познанная и загадочная... Какие бы ветры перемен ни проноси­лись над ее головой, как бы ни менялись эпохи – женщина всег­да остается ни на что не похожей симфонией красоты, мечты и обаяния. И такой она будет всегда, ибо вечная загадка любви в ней заложена природой. И не случайно именно это подчерк­нул наш великий поэт Александр Пушкин: «Все женщины пре­лестны, а красоту им придает любовь мужчин».

У сибиряков есть неписаный кодекс бытия, в основу которого положено объединяющее начало, поведшееся с незапамятных времен собирания русских земель и охватывающее все самое лучшее, доброе и светлое, сбереженное и накопленное века­ми. И в этом огромная заслуга наших сибирячек, образ кото­рых всегда является для меня родным, близким и одновремен­но великим и многогранным. Женщина всегда была, есть и бу­дет воплощением нежности и материнской любви, олицетво­рением самого светлого и доброго в жизни человека. Так сло­жилось, что именно на женских плечах лежит извечная забота о сохранении огня домашнего очага, воспитании детей, созда­ния уюта и благополучия в семье. На протяжении веков, остава­ясь выразительницами духовных ценностей нации и источником творческого вдохновения, русские женщины воспитывали сы­новей и дочерей стойкими и мужественными защитниками род­ной земли. Сегодня от них во многом зависит настоящее и бу­дущее городов и сел нашей области, нашей страны. Они вдох­новляют нас на новые свершения, плодотворное творчество и созидательный труд.

Нельзя не восхищаться главным мотивом жизни и талантом женщин в обеспечении порядка и уюта во всех сферах, вклю­чая государственное управление. Десятки тысяч женщин в на­шей области удостоены высоких правительственных наград, имеют почетные звания и другие знаки общественного призна­ния. В Новосибирске есть улицы, названные в честь героиче­ских сибирячек. Стало доброй традицией награждение победи­телей областного конкурса «Женщина – директор года» почет­ными грамотами и благодарностями администрации области. И в прошлом году эти награды получили 52 женщины-директора. С 2008 года в области вручается знак отличия «За материнскую доблесть», многодетным матерям, воспитавшим пятерых и более детей. За нелегкий материнский труд 120 на­ших землячек уже удостоены этой высокой награды.

Могу откровенно признаться, что особенности моей предыду­щей и настоящей деятельности предоставили счастливую воз­можность работать со многими талантливыми, инициативными женщинами. И хочу подчеркнуть, что порой «слабый пол» может дать фору любому мужчине в стойкости, мудрости, терпении и верности. Женщины конкретным делом неоднократно дока­зывали свою самостоятельность во всех сферах нашей жизни от «берегини», хранительницы домашнего очага, до успешных менеджеров, политиков, покорителей космоса.

С каждым годом развивается и крепнет активность женских объединений, интересы которых исходят из особенностей раз­вития нашей области. В Новосибирске, городах и поселках осо­бо заметна деятельность Межрегиональной общественной ор­ганизации движения «Женщины Сибири», Новосибирского об­ластного общественного объединения «Женское инициатив­ное творческое объединение» и городской общественной ор­ганизации по защите прав женщин «Ассоль». Успешно действу­ют в сфере среднего и малого бизнеса Областная обществен­ная организация «Ассоциация женщин предпринимателей но­вого века», некоммерческая городская общественная организа­ция «Клуб женщин-предпринимателей города Новосибирска», Новосибирская областная общественная организация «Центр поддержки женских инициатив «Женщины вместе».

С особым чувством восхищения и глубокого уважения я говорю об уникальном по своему духовному и патриотическому содер­жанию Клубе фронтовых встреч «Сибирячка». В его деятельно­сти главным стало сбережение и восстановление историче­ской правды периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и справедливости в отношении к славному поколению победителей.

Сегодня можно без преувеличения сказать, что в нашем госу­дарстве, русском обществе растет не только осознанное пони­мание, но и осуществляются конкретные шаги в решении проб­лем по всестороннему улучшению положения женщин, особен­но матерей. В процессе реализации находятся различные со­циальные программы, семейная политика стала одним из при­оритетов государства, принята концепция по улучшению демо­графической ситуации в стране. Прочно вошли в нашу жизнь такие понятия как «материнский капитал», «родовые сертифи­каты». И нет сомнений, что государственная поддержка мате­ринства и детства будет расти и в последующие годы.

Вновь хочу повторить, что о российских женщинах написано не­мало замечательных произведений. Но всегда с особым чувст­вом я беру в руки и перечитываю две книги о наших землячках: «У войны не женское лицо» и «Знаменитые женщины Новоси­бирска» И каждый раз, вновь и вновь, удивляюсь, восхищаюсь и преклоняюсь перед судьбами славных сибирячек.

От имени Новосибирского землячества приглашаю всех чита­телей Альманаха сказать сердечное спасибо дорогим нашим женщинам-сибирячкам за их доброту, трудолюбие и мудрость, за великий талант делать мир светлее и благороднее. Пусть всегда исполняются их заветные мечты, и они неизменно будут любимы и счастливы!

Председатель совета

РОО «Новосибирское землячество»

член Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации



В.С. Косоуров



Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azrefs.org 2016
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə