Кодекс ткп 45 03-19-2006 (02250) установившейся практики




Yüklə 1.13 Mb.
səhifə1/5
tarix20.04.2016
ölçüsü1.13 Mb.
  1   2   3   4   5


технический кодекс ТКП 45-3.03-19-2006 (02250)

установившейся практики

_______________________________________________________________


АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ

Нормы проектирования

АЎТАМАБIЛЬНЫЯ ДАРОГI

Нормы праектавання

_________________________________________________________________________________


Издание официальное
_________________________________________________________________________________

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Минск 2006

УДК [69+625.7/8.001.63] (083.74)                                    МКС 93.080.01                                     КП 06



Ключевые слова: автомобильная дорога, автомагистраль, расчетная скорость, поперечный
и продольный профили, пересечения и примыкания, земляное полотно, дорожная одежда.


Предисловие

Цели, основные принципы, положения по государственному регулированию и управлению в области технического нормирования и стандартизации установлены Законом Республики Беларусь


«О техническом нормировании и стандартизации».

1  РАЗРАБОТАН Республиканским унитарным предприятием по изысканиям и проектированию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них (РУП «Белгипродор»), Республиканским унитарным предприятием «Белорусский дорожный инженерно-технический центр» филиал «Институт дорожных исследований», Белорусским национальным техническим университетом (БНТУ) (кафедра «Проектирование дорог»).

ВНЕСЕН департаментом «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

2  УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 января 2006 г. № 19.


В Национальном комплексе технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства настоящий технический кодекс установившейся практики входит в блок 3.03 «Сооружения транспорта и транспортная инфраструктура».

3  ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ (с отменой на территории Республики Беларусь СНиП 2.05.02-85).

Настоящий технический кодекс установившейся практики не может быть воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Издан на русском языке.

 Минстройархитектуры, 2006

Содержание
1 Область применения 1

2 Нормативные ссылки 1

3 Термины и определения 2

4 Общие требования 3

5 Основные технические нормы и транспортно-эксплуатационные показатели 5

6 Пересечения и примыкания 12

7 Земляное полотно 18

8 Дорожная одежда 23

9 Искусственные сооружения 30

10 Обустройство дорог 31

11 Организация движения 34

12 Охрана окружающей среды 34

Приложение А  (обязательное) Дорожно-климатическое районирование
территории Республики Беларусь 36

Приложение Б  (обязательное)  Классификация типов местности и грунтов 37

Приложение В  (обязательное)  Карта изолиний минимально допустимой толщины
стабильных слоев дорожной конструкции 41

Библиография 42


ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ



АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ
Нормы проектирования

АЎТАМАБIЛЬНЫЯ ДАРОГI
Нормы праектавання

Roads
Design specifications

Дата введения 2006-07-01
1 Область применения

Настоящий технический кодекс установившейся практики (далее — технический кодекс) распространяется на автомобильные дороги и устанавливает нормы их проектирования. Требования настоящего технического кодекса являются обязательными для всех организаций, юридических и физических лиц, осуществляющих проектирование вновь строящихся, реконструируемых и перестраиваемых в плане и продольном профиле участков капитально ремонтируемых автомобильных дорог общего пользования.

Требования настоящего технического кодекса не распространяются на проектирование автомобильных дорог необщего пользования, а также временных автомобильных дорог.

2 Нормативные ссылки

В настоящем техническом кодексе использованы ссылки на следующие технические нормативные правовые акты (далее — ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации: 1)

СТБ 943-93 Грунты. Классификация

СТБ 1033-2004 Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Техничес­кие условия

СТБ 1140-99 Знаки дорожные. Общие технические условия

СТБ 1231-2000 Разметка дорожная. Общие технические условия

СТБ 1300-2002 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения

СТБ 1310-2002 Бетоны. Классификация. Общие технические требования

СТБ 1521-2005 Материалы, укрепленные неорганическими вяжущими, для покрытий и оснований автомобильных дорог. Технические условия

ГОСТ 17.5.1.03-86  Охрана природы. Земли. Классификация вскрышных и вмещающих пород для биологической рекультивации земель

ГОСТ 3344-83 Щебень и песок шлаковые для дорожного строительства. Технические условия

ГОСТ 8267-93 Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ. Технические условия

ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ. Технические условия

ГОСТ 22733-77 Грунты. Метод лабораторного определения максимальной плотности

ГОСТ 25607-94 Смеси щебеночно-гравийно-песчаные для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов. Технические условия

ГОСТ 26633-91 Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия


____________________

1) СНБ, СНиП, Пособия к СНиП имеют статус технического нормативного правового акта на переходный период до их замены техническими нормативными правовыми актами, предусмотренными Законом Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации».

ГОСТ 30491-97 Смеси органоминеральные и грунты, укрепленные органическими вяжущими для дорожного и аэродромного строительства. Технические условия

СНБ 2.04.02-2000 Строительная климатология

CНБ 2.04.05-98 Естественное и искусственное освещение

СНБ 3.01.04-02 Градостроительство. Планировка и застройка населенных пунктов

CНБ 3.03.02-97 Улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов

CНиП 2.05.03-84 Мосты и трубы

CНиП 2.05.06-85 Магистральные трубопроводы

П1-01 к СНиП 2.05.02-85 Проектирование местных автомобильных дорог низших категорий

П2-01 к СНиП 2.05.02-85 Проектирование земляного полотна автомобильных дорог.



Примечание — При пользовании настоящим техническим кодексом целесообразно проверять действие ТНПА по Перечню технических нормативных правовых актов по строительству, действующих на территории Республики Беларусь, и каталогу, составленным по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году.

Если ссылочные ТНПА заменены (изменены), то при пользовании настоящим техническим кодексом следует руковод­ствоваться замененными (измененными) ТНПА. Если ссылочные ТНПА отменены без замены, то требование (положение), в котором дана ссылка на них, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.



3  Термины и определения

В настоящем техническом кодексе применяют следующие термины с соответствующими определениями:



3.1 автомобильная дорога: Комплекс инженерных сооружений, предназначенный для движения транспортных средств с установленными скоростями, нагрузками и габаритами [1].

3.2 автомобильная дорога общего пользования: Автомобильная дорога, предназначенная для использования любыми лицами с учетом требований, установленных законодательством Республики Беларусь [1]. Автомобильные дороги общего пользования подразделяются на республиканские и местные.

3.3 автомобильная дорога необщего пользования: Автомобильная дорога, предназначенная для использования в порядке, определяемом ее владельцем, с учетом требований, установленных законодательством Республики Беларусь [1] (дороги для внутрихозяйственных и технологических перевозок, служебные и патрульные автомобильные дороги вдоль каналов, трубопроводов, линий электропередачи, других коммуникаций и сооружений, а также служебные автомобильные дороги
к гидротехническим и иным сооружениям).

3.4 дорожное полотно: Часть земляного полотна дороги, включающая проезжую часть, обочины и (при наличии) разделительную полосу.

3.5 дополнительные слои дорожной одежды: Расположенные ниже основания слои, обеспечивающие морозоустойчивость и (или) дренирование дорожной одежды и рабочего слоя.

3.6 земляное полотно: Грунтовое сооружение, служащее основанием для размещения кон­структивных слоев дорожной одежды и других элементов дороги.

3.7 категория автомобильной дороги: Характеристика автомобильной дороги, определяющая ее технические параметры в зависимости от принадлежности к соответствующему классу и расчетной интенсивности движения.

3.8 класс автомобильной дороги: Характеристика автомобильной дороги по функциональному назначению, условиям доступа и обеспечиваемому уровню обслуживания.

3.9 основание дорожной одежды: Слой дорожной одежды, обеспечивающий совместно с покрытием перераспределение и снижение давления на расположенные ниже дополнительные слои
и грунт земляного полотна.

3.10 покрытие: Верхний, наиболее прочный слой дорожной одежды, непосредственно воспринимающий воздействие транспортной нагрузки, атмосферных факторов и определяющий основные транспортно-эксплуатационные качества дороги.

3.11 рабочий слой: Верхняя часть земляного полотна, расположенная в пределах от низа дорожной одежды до глубины 1,5 м от поверхности покрытия.

3.12 расчетная скорость движения: Наибольшая возможная по условиям удобства и безопасности скорость движения одиночного автомобиля при благоприятных погодных условиях и состоянии покрытия, обеспечивающих коэффициент сцепления 0,6 при скорости 60 км/ч.

3.13 транспортная развязка: Инженерное сооружение, устраиваемое на пересечениях и примыканиях дорог, включающее один или несколько путепроводов и систему соединительных ответ­влений, обеспечивающих движение всех (полная транспортная развязка) или только основных (неполная транспортная развязка) пересекающихся транспортных потоков в разных уровнях.

4  Общие требования

4.1 Автомобильные дороги на всем протяжении или на отдельных участках подразделяются на классы и категории в соответствии с таблицей 1.

Таблица 1

Класс дороги

Категория дороги

Функциональное
назначение дороги

Область применения

Расчетная интенсивность
движения, ед/сут

Республиканские дороги

Местные
дороги

Автомагистрали

I-а

Для передвижения интенсивных транспортных потоков на большие расстояния без обслуживания прилегающих территорий

Участки основных республиканских дорог протяженностью не менее 150 км с долей транзита в транспортном потоке более 50 %

Св. 8000



Скоростные
автомобильные дороги

I-б

Для локального пе­редвижения интенсивных транспортных потоков с высокой скоростью

Республиканские автомобильные дороги на подходах к крупнейшим городам на расстоянии 40–50 км, подъезды к аэропортам 1 клас­са, кольцевые дороги вокруг крупнейших городов

Св. 10 000



Обычные автомобильные дороги

I-в
II

III


IV

V


Дороги общего назначения

Республиканские автомобильные дороги (кроме автомагистралей и скоростных дорог), а также местные автомобильные дороги (кроме автомобильных дорог низших категорий)

Св. 10 000
Св. 5000 до 10 000 включ.
Св. 2000 до 5000 включ.
Св. 200 до 2000 включ.
До 200 включ.


Св. 7000 включ.
Св. 3000 до 7000 включ.
Св. 400 до 3000 включ.
До 400 включ.

Автомобильные дороги низших категорий

VI-а
VI-б

Обеспечение постоянных подъездов к малым сельским поселениям

Тупиковые дороги с незначительной интенсивностью движения




Св. 25 до 50 включ.

До 25 включ.



Примечания

1  Для подъездов к аэропортам I класса следует проектировать скоростную автомобильную дорогу, если расчетная интенсивность движения превышает 4000 ед/сут.

2  Нормы проектирования автомобильных дорог низших категорий следует принимать в соответствии с П1 к СНиП 2.05.02.

3  В соответствии с СНБ 3.01.04 к крупнейшим относятся города с численностью населения на перспективный период, превышающей 1 000 000 чел., к крупным — превышающей 200 000 чел.



4.2 За расчетную интенсивность движения следует принимать среднегодовую суточную интенсивность движения механизированных транспортных средств (ед/сут) суммарно в обоих направлениях за последний год перспективного периода. Расчетную интенсивность движения следует определять на основе данных экономических изысканий.

В отдельных случаях (см. 4.3), расчетная интенсивность движения может определяться как наибольшая часовая интенсивность движения, достигаемая в течение не менее 50 ч за последний год перспективного периода (интенсивность движения 50-го часа), выражаемая в единицах, приведенных к легковому автомобилю (прив. ед/ч). Коэффициенты приведения следует принимать по таблице 2.

Перспективный период при назначении категории дороги следует принимать равным 20 годам. За начало перспективного периода следует принимать планируемый год завершения строительства.

Таблица 2


Типы транспортных средств

Коэффициент приведения

Легковые автомобили и мотоциклы, микроавтобусы

1,0

Грузовые автомобили грузоподъемностью, т:

до 2 включ.

св. 2 “ 6 “

“ 6 “ 8 “

“ 8 “ 14 “

“ 14

1,3

1,4


1,6

1,8


2,0

Автопоезда грузоподъемностью, т:

до 12 включ.

св. 12 “ 20 “

“ 20 “ 30 “

“ 30

1,8


2,2

2,7


3,2

Автобусы малой вместимости

То же, средней

“ большой

“ сочлененные и троллейбусы



1,4

2,5


3,0

4,6


Примечание — Коэффициенты приведения для специальных автомобилей следует принимать, как для базовых автомобилей соответствующей грузоподъемности.


4.3 Категории дорог в зоне влияния крупных и крупнейших городов (в пригородных зонах) следует назначать в соответствии с таблицей 3, причем для участков подходов к городам, имеющим выраженную периодическую (в течение 1 сут) неравномерность движения по направлениям (коэффициент неравномерности — 0,75 и более), интенсивность движения следует принимать в одном наиболее загруженном направлении.

Таблица 3

Категории дорог

Расчетная интенсивность движения, прив. ед/ч

в двух направлениях

в одном направлении

I-б, I-в

1750

900

II

850

450


4.4 При проектировании следует принимать более высокую категорию дороги из определенных по 4.2 и 4.3.

4.5 Принимаемые проектные решения должны обеспечивать:

  • организованное, безопасное и удобное движение транспортных средств;

  • соблюдение принципов ландшафтного проектирования и зрительного ориентирования, благоприятное психофизиологическое состояние водителей;

  • безопасное расположение и планировку примыканий и пересечений;

  • необходимое и достаточное обустройство дороги.

4.6 Решения по выбору числа полос движения дорог с многополосной проезжей частью, по пересечениям и примыканиям дорог, конструкциям дорожной одежды, элементам обустройства, защитным дорожным сооружениям с целью снижения единовременных затрат допускается принимать с учетом стадийности их строительства по мере роста интенсивности движения.

4.7 Автомобильные дороги следует прокладывать, как правило, в обход населенных пунктов
с устройством подъездов к ним. Расстояние от оси дороги до линии жилой застройки с учетом генерального плана должно, как правило, составлять, м, не менее:

  • для дорог I-а категории — 300;

  • то же I-б, I-в и II категорий — 200;

  • “ III и IV категорий — 100.

При прохождении дорог на расстояниях, менее указанных (в условиях реконструкции, а также при обосновании при новом строительстве), следует, в случае необходимости, определяемой специальными расчетами, назначать мероприятия по защите прилегающих территорий от транспортного шума.

В условиях реконструкции, а также при соответствующем технико-экономическом обосновании при новом строительстве может быть допущено прохождение автомобильных дорог через населенные пункты; такие участки в пределах перспективных границ населенного пункта следует проектировать с учетом требований СНБ 3.03.02.

Обходные дороги городов, а также автомобильные дороги в пригородных зонах следует проектировать в соответствии с генеральными планами развития населенных пунктов и согласовывать их
в установленном порядке.

5  Основные технические нормы и транспортно-эксплуатационные показатели

5.1 Расчетные скорости и нагрузки

5.1.1 Расчетные скорости движения для проектирования геометрических элементов дороги — плана, продольного и поперечного профилей — следует принимать по таблице 4.

Таблица 4


Категория дороги

Расчетная скорость, км/ч

Основная

Допускаемая

I-a

140

120

I-б

120

100

I-в

120

100

II

120

100

III

100

80

IV

80

60

V

60

40

Допускаемые расчетные скорости, приведенные в таблице 4, могут применяться для назначения параметров геометрических элементов отдельных участков дороги, расположенных:



  • в холмистой местности — для назначения параметров плана и продольного профиля;

  • в стесненных условиях или при реконструкции — для назначения параметров плана, продольного и поперечного профилей.

К участкам холмистой местности относится рельеф с разностью отметок долин и водоразделов 50 м и более на расстоянии до 0,5 км.

Стесненные условия определяются наличием вдоль трассы дороги, проектируемой в пригородной зоне, капитальных сооружений, лесных массивов, важных инженерных коммуникаций (коридоров высоковольтных ЛЭП, магистральных трубопроводов), а также пойм судоходных рек, глубоких (более 5 м) болот, водоемов, природоохранных территорий.

При проектировании геометрических элементов дороги не допускается уменьшение:


  • числа полос движения — для дорог I-а, I-б, I-в категорий;

  • ширины полос движения — то же III и IV категорий;

  • ширины обочины — “ IV категории.

Снижение расчетной скорости до 60 км/ч для дорог IV категории допускается только при расчетной интенсивности движения до 500 ед/сут и переходном типе дорожной одежды.

5.1.2 Нагрузку на одиночную наиболее нагруженную ось двухосного автомобиля для расчета прочности дорожных одежд следует принимать, кН:

— для республиканских автомобильных дорог I-а, I-б, I-в и II – IV категорий — 115,

— то же, V категории и местных дорог — 100.

5.2 Поперечный профиль

5.2.1 Основные параметры поперечного профиля дорожного полотна следует принимать по таблице 5.


Таблица 5

В метрах

Наименование параметра
поперечного профиля

Значение параметра поперечного профиля для категорий дорог

I-а

I-б, I-в

II

III

IV

V

1 Число полос движения

4; 6

4; 6

2

2

2

2

2 Ширина полосы движения

3,75

3,5

3,5

3,5

3

2,75

3 Ширина проезжей части

7,52

11,252


72

10,52


7

7

6

5,5

4 Ширина обочины, в т. ч.:

укрепленной полосы

остановочной полосы


3,75

2,5



3

0,5


2,5

3

0,75




2,5

0,5




2

0,5




1,25



5  Наименьшая ширина разделительной полосы, в т. ч.:

укрепленной полосы


2 + s


0,75

2 + s


0,5






6 Ширина дорожного полотна

24,5 + s

32 + s


22 + s

29 + s


13

12

10

8

Примечание — s — ширина барьерного ограждения, устанавливаемого на разделительной полосе.

  1   2   3   4   5


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azrefs.org 2016
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə