К 1150-летию смоленска подведены промежуточные итоги, обозначены перспективы




Yüklə 25.97 Kb.
tarix09.03.2016
ölçüsü25.97 Kb.
К 1150-ЛЕТИЮ СМОЛЕНСКА
Подведены промежуточные итоги, обозначены перспективы

Е.Недбайлова, «Смоленская газета» №14

О состоявшемся 11 февраля очередном заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению юбилея города, в котором принял участие Губернатор С.Антуфьев.
От юбилейных проектов - к их реализации

Е.Недбайлова, «Смоленская газета» №14

Вице-губернатор А.Володин рассказал о том, как идет подготовка к юбилею города. По его словам, работы не везде идут гладко, есть проблемные места, но проблемы решаются по ходу их возникновения. Иногда вызывает нарекания представленная проектно-сметная документация. Пока серьезных опасений ни один из объектов не вызывает, работа идет в рамках графика. На данном этапе идет переход от подготовительного этапа к стадии реализации юбилейных проектов.


Юбилейный план потребовал корректировки

Е.Недбайлова, «Смоленская газета» №15

О состоявшемся очередном заседании регионального организационного комитета по подготовке и проведению юбилея города.

(Приоритеты освоения – С.Парфенова, «Смоленская неделя» №6) (Юбилей все ближе. Контроль все жестче – «Смоленские новости» №11).
Памятника на площади Победы не будет

С.Якимов, «Рабочий путь» №30

На состоявшемся заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению юбилея города прозвучало предложение о возможном «секвестировании» «Программы-1150» в части привлечения внебюджетных средств (инвесторы не проявили активности в отношении юбилейных объектов). Губернатор С.Антуфьев справедливо заметил, что при подготовке предложений в план основных мероприятий «нас никто не принуждал закладывать в него внебюджетные деньги. Мы взяли и записали эти цифры, абсолютно не просчитав, откуда их возьмем». Теперь необходимо инициировать внесение изменений в распоряжение Правительства РФ.

Глава региона затронул вопрос пиар-кампании 1150-летия Смоленска на центральных телеканалах (для этого нужно снять хороший фильм).

Губернатор сделал замечание по ландшафтным работам в Смоленске (Д.Козак, посетивший областной центр, обратил внимание, что в городе слабо развита ландшафтная архитектура).

На площади Победы памятник 1150-летию города не планируется.


Есть повод для юбилейного оптимизма

С.Козырев, «О чем говорит Смоленск» №3

Интервью с начальником Главного управления по подготовке к празднованию юбилея Смоленска Ю.Кормер об исполнении плана мероприятий в рамках подготовки к юбилейным торжествам.

(Рассказано подробно, интересно, позитивно о предъюбилейной работе).


Под давлением общественности областные власти запустили сайт 1150-летия Смоленска

О.Понятовский, «МК в Смоленске» №8



Автор материала подверг критике официальный сайт, посвященный юбилею города. Официальный бренд 1150-летия - «распиленная Смоленщина» - красуется в заголовке сайта. Дальше – тематические рубрики, например «Гостиницы»: «значок гостиниц весьма показательный – полуразрушенная хибара демонстрирует состояние гостиничной инфраструктуры Смоленска». Эта страница, как и все остальные, «находится в разработке» (очень удобное словосочетание: придраться невозможно).
Складывается впечатление, что сайт сделан не для смолян, а для чиновников, для высоких московских гостей, перед которыми надо держать отчет. Еще особенность: детальный отчет дается только по «живым» проектам, а о тех, срок реализации которых затягивается, нет ни слова.


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azrefs.org 2016
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə