Информация о продукте dow




Yüklə 61.24 Kb.
tarix15.04.2016
ölçüsü61.24 Kb.
Информация о продукте

DOW CORNING® FS 1265

Жидкость


СВОЙСТВА:



100%-активный фторсиликоновый полимер.



ПРИМЕНЕНИЕ:


  • Растворение пеногасителя в химической и нефтяной промышленностях.

  • Восстановление использованных хлорсодержащих растворителей после операций сухой (химической) чистки, обезжиривания растворителем или экстракции растворителем.

  • Подходит для управления процессом пенообразования в системах с растворителями, где традиционные полиметилсилоксановые жидкости растворяются и способствуют образованию пены.

  • Маслоотделение и газоотделение.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:


Авторам спецификаций: данные значения не предназначены для использования при подготовке спецификаций. Перед написанием спецификаций на данный продукт, свяжитесь, пожалуйста, с вашим местным торговым представительством компании Dow Corning.

Параметр

Ед. измерения

Значение

Внешний вид




Бесцветная жидкость

Вязкость

мм2

300, 1000, 10000

Точка вспышки

г/мин

390

- в закрытом тигле

С

>100

- 300 мм2/с, открытый тигль

С

>245

- 1000 мм2/с, открытый тигль

С

>260

- 10000 мм2/с, открытый тигль

С

>285

Удельный вес при 25С/15,6С




1,27











КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Жидкость Dow Corning® FS 1265 (см. раздел «Меры предосторожности») можно использовать как есть (в том виде, в каком она поставляется) или разбавленной в одном из компонентов пенообразующей системы.


В некоторых случаях этот пеногаситель можно использовать, чтобы ограничить уровень пены с помощью простого протирания им элементов производственного оборудования. Например, нанесение этой жидкости на края чанов для переработки предотвращает переливание пены через края, сбивая пену, как только она поднимается до края чана. В других случаях ее наносят на экран, который затем помещают над поверхностью пенообразователя. Как только пена поднимается слишком высоко, она касается этого экрана и гасится.
Тем не менее, обычным способом применения является добавление этого пеногасителя непосредственно в жидкость рабочей системы.
Обычно ее лучше всего разбавить подходящим растворителем из следующего ассортимента:

- Ацетон


- Целлюлозорастворимый ацетат

- Этилметиловый кетон

- Изобутилметиловый кетон

- Трихлорфторметан (только с вязкостью 300 и 100 мм2/с)

Выбор вязкости зависит от характера пенорастворителя. С повышением вязкости растворимость снижается, а следовательно, эффективность пеногасителя повышается, однако, становится труднее тщательно диспергировать эту жидкость. Таким образом, самый низкий уровень вязкость соответствует хорошему управлению пеной. Средний уровень вязкость порядка 1000 мм2/с следует сначала протестировать. Предлагаемая начальная концентрация – 1-5 ppm.




Разбавленные растворы могут демонстрировать потерю рабочих характеристик, если их хранить более 4 недель.

Свойство

Преиму-щества

Выгоды

100%-активная фторсили-коновая жидкость
Дисперсность в кетонах или целлюлозо-растворимом ацетате

Низкие уровни использования (<5 ppm)


Нераствори-мость в хлор-содержащих углеводородах (составы для сухой чистки)
Долгий срок службы
Высокая точка вспышки

Не реактивна

Можно легко разбавить перед использо-ванием


Высоко-эффектив-ные

Универсаль-ный пенно-гаситель для этих раство-рителей

Прост в хранении
Низкая горючесть


Безопасна,

низкое за-грязнение


Экномия затрат на хлорсодер-жащие растрори-тели пены


Экономия затрат

Качество переработ-ки

Экономия затрат
Безопасное использо-вание



МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Внимание: под воздействием воздуха при температуре свыше 150С от жидкости

DOW CORNING® FS 1265 могут исходить токсичные пары. Если возможно повышение температуры до указанного уровня, обеспечьте должный уровень вентиляции. Данная жидкость сама по себе не токсична, за исключением случаев нагревания ее до температуры, при которой начинается распад.
ИНФОРМАЦИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ БЕЗ-ОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВА-НИЯ, НЕ ПРИЛАГАЕТСЯ. ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И ДАННЫЕ


ЛИСТА БЕЗОПАСНОСТИ НА ЭТОТ ПРОДУКТ И ДАННЫЕ НА ЭТИКЕТКЕ УПАКОВКИ, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЯ О ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ И ВЛИЯНИИ НА ЗДОРОВЬЕ.
Копии Листа данных по безопасности можно получить в вашем местном торговом представительстве компании Dow Corning.
СРОК ГОДНОСТИ И ХРАНЕНИЕ

При хранении при температуре до 40С в оригинальной невскрытой упаковке этот продукт годен к использованию в течение 48 месяцев от даты производства.


УПАКОВКА

Данный продукт выпускается в различных фасовках, в т.ч.:

бочки по 275 кг, ведра по 25 кг, 5 кг и мелкие фасовки по 1 кг и образцы по 250 мл
ОГРАНИЧЕНИЯ

Этот продукт никак не тестировался на пригодность для использования в фармацевтике и медицине.


ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Для оказания поддержки клиентам в вопросах безопасного применения продукции корпорацией Dow Corning в каждом регионе были созданы службы сопровождения продукции (Product Stewartship) и группы специалистов в области охраны здоровья и окружающей среды.


Для получения более подробной информации обращайтесь в местное торговое Представительство компании Dow Corning или к официальному дистрибьютору – компании ЗАО «АТФ» в г.Москве, тел./факс +7 (495) 601-97-84 (многоканальный).

УСЛОВИЯ ОГРАНИЧЕНОЙ ГАРАНТИИ - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТОТ РАЗДЕЛ

Информация, приведенная в этом документе, основана на исследованиях, проведенных продукта Dow Corning, и является максимально достоверной. Тем не менее, поскольку условия и методы использования нашей продукции находятся вне нашего контроля, эту информацию не следует использовать в качестве замены собственных тестов клиента, призванных определить соответствия продукции Dow Corning Вашему применению. Данные рекомендации не должны рассматриваться в качестве призыва к нарушению какого-либо патента.


Dow Corning гарантирует только соответствие данного продукта его текущим спецификациям. В случае нарушения данной гарантии Вы вправе рассчитывать только на замену или возмещение цены приобретения любого продукта, не соответствующего условиям гарантии.
DOW CORNING НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ ПРЯМОЙ ИЛИ КОСВЕННОЙ ГАРАНТИИ В ОТНОШЕНИИ ПРИГОДНОСТИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ИЛИ ЕЕ ОКУПАЕМОСТИ.
DOW CORNING НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧАЙНЫЙ УЩЕРБ ИЛИ УЩЕРБ, СВЯЗАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТА.






ЗАО "АТФ"- официальный дистрибьютор смазочных материалов MOLYKOTE и промышленных герметиков Dow Corning® в России. www.ATF.ru

тел/факс: (495) 601-97-84 многоканальный.






Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azrefs.org 2016
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə