Душанбе – 2011 ббк исследование было проведено при финансовой поддержке usaid, Internews Network




Yüklə 0.69 Mb.
səhifə1/4
tarix28.02.2016
ölçüsü0.69 Mb.
  1   2   3   4
Правовое регулирование общественных отношений связанных с Интернетом в Таджикистане


Душанбе – 2011
ББК ____________
Исследование было проведено при финансовой поддержке USAID, Internews Network
Авторы исследования: к. ю. н. У.А. Меликов; к. ю.н. профессор В.Н. Монахов;

MSc по компьютерной науке А.Д. Атоев;

юрист ОО «Хома» И.Г.Симонова
Редакторы: П. Ибодова, Л. Мерганова

Перевод на таджикский язык И. Саломова

Правовое регулирование общественных отношений связанных с Интернетом в

Таджикистане / У.А.Меликов, В.Н.Монахов, А.Атоев, И.Симонова – Душанбе, «ЭР-граф», 2011.-80 с.

В настоящем исследовании проводится комплексный анализ правовых актов Республики Таджикистан, регулирующих общественные отношения, связанные с Интернетом. В нем описываются тенденции развития информационно - коммуникационных технологий и состояние законодательства в этой сфере, выявляются пробелы и недостатки, осуществляется сравнительно – правовой анализ, а также формулируются предложения по совершенствованию законодательства Республики Таджикистан.

Исследование предназначено для аналитиков, юристов, журналистов, представителей органов государственной власти, специалистов информационно-коммуникационных технологий, международных организаций и всех тех, кто интересуется проблемами правового регулирования Интернет - отношений.



Позиции авторов могут не совпадать с позицией  USAID, Internews Network и ОО «Хома».

© ОО «Хома», 2011

Содержание

Введение …………………………………………………………………………….. 4


Общая характеристика законодательства Республики Таджикистан, регулирующего общественные отношения, связанные с Интернетом …………………………… 8
Извлечения из нормативно – правовых актов Республики Таджикистан: анализ и рекомендации ……………………………………………………………………….. 14
Общая тенденция развития Интернета в Таджикистане………………………..... 59
Вместо заключения …………………………………………………………………. 73

Введение
В 21 веке одно из главных достижений нашего времени – Интернет, привлекает внимание многих специалистов, в том числе и правоведов. Практически ежедневно поднимаются разные вопросы связанные, как с использованием существующих ресурсов Интернета, так и с созданием новых. Многие вопросы, возникающие при этом в разных стран мира, решаются по-разному, и иногда диаметрально противоположно. Сегодня практически все страны мира, независимо от уровня развития экономики и географического расположения, подключены к этой глобальной сети, которая в первую очередь используется как источник разнообразной информации. В связи с этим ООН в формате специального отчета по этому поводу1, призвала считать доступ в Интернет – неотъемлемым правом человека.

Республика Таджикистан, как часть мирового сообщества, также не отстает от процесса интернетизации. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в последние годы уделяет особое внимание вопросу внедрения Интернет-технологий во все отрасли, особенно в сфере государственного управления и образования2. Постепенно данный процесс активизируется, поскольку существуют основные предпосылки к этому (правовые, экономические, политические и социальные).

Однако при реализации такой важной задачи возникают проблемы, которые необходимо анализировать, оценивать и предпринимать меры для их решения. Одной из таких проблем, являются правовые вопросы, возникающие при использовании и создании контента в Интернете. То есть, пока ресурсы Интернета используются «честно, мирно и дружно», или другими словами, используются добросовестно (fair use), нет необходимости в принятии специальных актов. Как только возникают правонарушения, при использовании Интернета, сразу ставится вопрос о принятии соответствующих нормативных актов.

Эти акты принимаются по-разному, иногда поспешно (по принципу «кто первый»). Зачастую именно таким способом принимаются нормативные акты, которые наоборот усложняют ситуацию и не приводят к защите интересов участников информационного процесса. Так же существует такая практика, когда развивающиеся страны вслед за развитыми принимают аналогичные нормативные акты. Однако не всегда такая практика является удачной, а наоборот, может оказаться неэффективной или неприемлемой для страны, которая принимает такие акты, без учета местной специфики. Например, Законы Китая в сфере Интернета для Республики Таджикистан не могут быть приемлемыми, потому что их потенциал не сравним с нашим, их законы ориентированы на баланс собственных интересов. Другое дело, когда для решения той или иной проблемы изучается опыт разных стран мира и из каждой мы для себя выбираем наиболее оптимальный вариант решения таких проблем в национальном законодательстве. Такой подход также иногда получается противоречивым, именно в связи с тем, что законы в таком формате - «мозаика» (хотя выглядит очень полезно) не всегда работоспособные, поскольку нарушается системность в законодательстве.

Для решения таких задач, необходимы усилия специалистов по изучению и всестороннему анализу проблем, для выработки конкретных предложений для развития законодательной базы. С этой целью, в данной работе анализируется состояние действующего законодательства Республики Таджикистан (далее РТ) по вопросам регулирования общественных отношений, связанных с Интернетом, проводится их сравнение, в том числе с законодательством других стран мира (Россия, Казахстан, Украина, США).
Данная работа не претендует на абсолютное решение всех правовых проблем, возникающих в связи с использованием Интернета. В ней описываются основные правовые отношения, возникающие при использовании ресурсов Интернета, дается общая характеристика нормативным актам, регулирующих эти отношения, дается их классификация по определённым критериям, выявляются некоторые противоречия, недостатки и пробелы в законодательстве, а также формулируются соответствующие предложения и рекомендации.

Надеемся что, данная работа может быть полезна лицам, проявляющим интерес к вопросам правового регулирования общественных отношений связанных с Интернетом вообще, и в его таджикской части, в особенности. Мы готовы продолжить работать в будущем по совершенствованию данного исследования в широком формате, с участием специалистов разного профиля, с целью максимально эффективного применения преимуществ Интернета для решения отечественных задач и вклада в развитии отечественного контента в нем и тем самым улучшения имиджа нашей страны на международном уровне.



Общая характеристика законодательства РТ, регулирующего общественные отношение связанные с Интернетом

В истории человечества нередко технология влияла на развитие общественных отношений. Изобретение книгопечатного станка повлияло на появление авторского права, появление телерадиовещания повлияло на появление смежных прав телерадиоорганизаций, а с появлением Интернета начали говорить о праве на доступ к информации через Интернет (или права доступа к Интернету), право на размещение информации в Интернете и т. д. Все это тесно связанно с работой журналистов, выпуском СМИ, конституционными правами человека на информацию и свободу слова. Это поставило задачу перед юристами - решать правовые проблемы появляющиеся при использовании ресурсов Интернета.


Интернет является многофункциональной, децентрализованной, трансграничной, информационно-транспортной средой и именно в связи с этим - сложной для правового регулирования. Существуют четыре точки зрения по поводу регулирования общественных отношений, связанных с доступом к ресурсам Интернета:



  1. Нет необходимости в регулировании Интернета;

  2. Интернет необходимо регулировать как СМИ;

  3. В сфере использование Интернета необходимо саморегулирование;

  4. Традиционные общественные отношения регулируются законодательством и оно применимо и при использовании Интернета. При необходимости следует внести в отраслевое законодательство, соответствующие изменения или дополнения с учетом специфики Интернета.

Последнее мнение нам кажется наиболее убедительным. То есть - «традиционные» общественные отношения уже регулируются законодательством. Точнее Интернет не регулируется (он не является объектом или субъектом права), регулируется поведение субъектов, имеющих доступ в Интернет. И для этого нет необходимости в принятии отдельного закона (ибо это практически невозможно) так как, используя Интернет, субъекты участвуют в разных общественных отношениях: заключают договора, используют результаты интеллектуальной деятельности, выражают свое мнение, общаются, обращаются к государственным органам и т.д.).



В Республики Таджикистан услугами Интернет начали пользоваться с 1995 года. Постепенно общественные отношения связанные с Интернетом активизировались в каждой отрасли. Учитывая важность регулирования общественных отношений связанных с Интернетом уполномоченные государственные органы в (более чем 187) около двухстах различных актах (Кодексы, законы, Указы Президента, Постановление Правительства, Порядок, Положение, Концепции, Программы и др.) предусмотрели то или иное «использование Интернета». (Смотрите Рис. №1. В ней приводится динамика роста принятия актов, в которых предусмотрено «использование Интернета»)
Рисунок 1


Анализируя эти акты, мы разделили их на три группы:


  1. Акты, в которых Интернет упоминается как новая современная технология и акцентируется идея, использования Интернет во всех государственных органах, учреждениях и общественных организациях. Эти акты нельзя называть нормативными, в связи с тем, что они имеют характер прогнозирования, планирования, и определяют концепцию развития в тех или иных отраслях жизни (образование, медицина, государственное управление и т.п.) и использование Интернета в них считается как одним из важных элементов, влияющих на достижение положительного результата. Эти акты содействуют активизации использования Интернета на территории Республики Таджикистан.

Например:

  • Предполагается, что цифровое телевидение будет частично на платной основе - жители будут платить абонентскую плату от 10-15 сомони в месяц за кодированные телевизионные каналы. Однако в перспективе цифровые сети будут обеспечивать в одном пакете распространение и телевидения, и радио, и Интернета, и телефонии (Государственная программа развития цифрового телевизионного вещания в Республике Таджикистан на 2010-2015 годы утвержденный Постановлением Правительства РТ от 27 февраля 2010 года № 76);

  • Предусмотреть в бюджете средних и высших профессиональных образовательных учреждений средства для подключения и использования Интернета (Концепция развития профессионального образования в Республике Таджикистан от 1 ноября 2006года №484);

  • Необходимо создание Интернет-сайта, где отчёты Международных стандартов финансовой отчётности будут размещены для общественного пользования (План мероприятий по реализации программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности на 2010-2014 годы от "3" мая 2010 года №231).

  1. Акты, в которых наряду с «традиционными» отношениями регулируются те или иные общественные отношения, связанные с Интернетом. Данные нормативные акты существовали и до появления Интернета в Таджикистане. Однако, именно с появлением Интернета возникла необходимость предусмотреть определенные нормы, с учетом использования Интернета.

Например:



  • регулирование использование товарных знаков в качестве доменных имен (в статье 6 Законе Республики Таджикистан «О товарных знаках и знаках обслуживания» от 22 февраля 2007 года №276);

  • размещение объектов авторского права и смежных прав в Интернете (в статье 16 законе Республики Таджикистан «Об авторском праве и смежных правах» от 13 ноября 1998 года № 727);

  • обращение граждан по электронной почте к государственным органам власти (в статье 2 (2)Закон Республики Таджикистан «Об обращениях граждан» 14 декабря 1996 года № 344).

  1. Акты, в которых регулируются общественные отношения, связанные с Интернетом, с целью развития информационно-коммуникационных технологий (далее ИКТ). Эти акты - подзаконные нормативные акты, которые относятся непосредственно к развитию ИКТ. К числу таких актов можно отнести Постановление Правительства Республики Таджикистан «Об утверждении Порядка единых требований для сайтов и локально-вычислительных сетей государственных органов управления» от 1 апреля 2011 года №166.

Общеизвестно, что при использовании Интернета существуют важные факторы – мы бы представили их как «Три «И»», - (Интернет, Информация, Интерес). То есть в Интернете, исходя из своих интересов, человек создает, распространяет или ищет разного рода информацию. Именно интерес является, в данном случае, формирующим фактором для регулирования поведения человека, пользующимся ресурсами Интернета.

Нами был проведен мини опрос среди юристов (см. таблицу) по выявлению их мнения относительно использования Интернета. В результате, мнения респондентов разделилось на три части: 1) положительное (то есть от Интернета для человечества много полезного); 2) отрицательное (то есть Интернет создал условия для появления новых проблем); 3) особое мнение (Интернет иногда используется таким образом, что для кого-то это очень хорошо, а для кого-то плохо).
Таблица №1

Положительное


Отрицательное


Оcобое мнение

Источник информации

Рынок


Услуги

Работа


Наука

Реклама


Распространение информации

Развлечение

Доход/расходы

Дистанционное образование

СМИ

И др.



Спам

Вирус


Мошенничество

Кибер-преступление

Шантаж

Злоупотребление свободой слова



Недостоверные ссылки/гиперссылки

Детская порнография

Бездельничество


Разведка

Орудие информационной войны




Исходя из правовой природы каждого из вышеуказанных явлений, требуется разработка адекватных правовых инструментов, особенно, когда они связаны с использованием Интернета. Не случайно появились такие формулировки как: «электронный гражданин»,«электронная граница», «электронное правительство», «электронная коммерция», «электронная услуга», «интернократия», «викиликсизация» и т.д.

Следует обратить внимание на то, что информация, которая размещается на сайтах Интернета или распространяется через сети Интернет, в основном существует в общедоступном режиме и тесно связана с правом на свободу слова, выражения мнений, правом на информацию.

Исходя из того, насколько воздействуют нормативно-правовые акты на процесс размещения и распространения информации в Интернете, СМИ в Интернете, свобода слова, мы эти акты разделяем на три группы:




  1. Нормативно-правовые акты, непосредственно связанные с данными вопросами: например, Закон РТ «Об авторском праве и смежных правах», Закон РТ «О телевидении и радиовещании», Закон РТ «Об информатизации», Уголовный кодекс РТ;

  2. Нормативно-правовые акты, которые косвенно влияют на эти вопросы: например, Закон РТ «Об обращениях граждан», Закон РТ «О Национальном банке» и т. д.;

  3. Нормативно-правовые акты, которые направлены на развитие ИКТ.



Извлечения из нормативно-правовых актов Республики Таджикистан,

анализ и рекомендации
В данной части приводятся извлечения из нормативно-правовых актов, которые регулируют общественные отношения, связанные с Интернетом в Республике Таджикистан. Так же, попытаемся анализировать их основные положения и выработать рекомендации для дальнейшего совершенствования законодательства.

  1   2   3   4


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azrefs.org 2016
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə